Restaurant Le Bergerac

Menu table d'hôte

otre menu table d’hôte s’inspire du travail de nos artisans-fournisseurs. Quelle richesse pour un restaurant comme le Bergerac de pouvoir combiner les produits locaux avec les produits du terroir québécois! Légumes de saisons, viandes de choix, gibiers, poissons et fromage, notre chef  & sa brigade veille avec un soin particulier aux mariages des saveurs et à la présentation de chaque plat.

Notre objectif est de vous faire découvrir un monde de saveurs sophistiquées, inédites et audacieuses par notre cuisine à la fois conviviale, aromatique et contemporaine. Vous faire vivre une expérience gastronomique incroyablement riche en saveur et en couleur, voilà ce que notre menu table d’hôte vous propose.

Réaliser des plats originaux et délectables où les produits du terroir côtoient les produits locaux des artisans et producteurs du Saguenay-Lac-Saint-Jean est la passion de notre chef cuisiner.  Nous sommes constamment à la recherche de nouveauté à la fois dans l’utilisation de nos ingrédients, de nos techniques et du mélange d’aromates.

 


MENU EN FORMULE EN TABLE D'HÔTE & À LA CARTE

   

                                     TABLE D'HÔTE

À la carte

ENTRÉES 

 
  • Feuilleté de ris de veau poêlé, crème de veau, champignons sauvages, herbes fraîches

11.
  •  Tataki de thon en robe de sumac vinaigré & graines de pavot, salsa de mangue, croûte de champignons, mayonnaise au wasabi

13.
  • Tartare de boeuf à l'huile de truffes, parmesan, aïoli, saucissons & pommes pailles servi dans un taco au Vieux Perron

15.
  • Foie gras (poêlé ou au torchon), gastrique de camerises, croûtons de pain brioché & verdure

                                        (En table d'hôte extra 7.)

20.

SOUPE 

 

  • Soupe du moment

4.95
   

PLATS PRINCIPAUX 

 
  • Bar rayé cuit à l'unilatéral, beurre de courge butternut, légumes grillés, jeunes pousses        

                                                                                                                                                                En table d'hôte 47.95

24.95
  • Carré d'agneau rôti, réduction de vin rouge, orgeotto à l'Arrière-Cour, choux de Bruxelles poêlés aux graines de tournesol

                                                                                                                                                                En table d'hôte 56.95

32.95
  • Trilogie de la mer :oétoncles U10, crevettes de l'Argentine, queue de homard, sauce huancaina

     En table d'hôte 59.95     

34.95
  • Filet mignon poêlé, sauce à la Griffon rousse, grelots risollés au paprika, crème sure & ciboulette

                                                                                                                                                                 En table d'hôte 70.95
47.95
  • AJOUTER UN EXTRA FOIE GRAS POÊLÉ SUR L'ENTRÉE OU LE PLAT DE VOTRE CHOIX POUR 15$ / 80 G
 

DESSERTS 
 
  • Sorbet à la violette, salsa de fruits & brisures de macarons

8.
  •  Gelée claire de citron au vemouth, émietté de biscuits au beurre & meringue

8.
  • Assiette de fromages du Québec   

                                                                                                                   En table d'hôte : extra 4.
12.
   
BREUVAGES  
  • Café, tisane ou thé

2.50
   


Si l’envie de venir déguster un excellent repas dans un restaurant à l’ambiance chaleureuse et au décor rustique vous prend, le Bergerac saura certainement vous satisfaire à tout point de vue!

 

Faites part de vos impressions de votre expérience au Bergerac sur

Trip advisor