Restaurant Le Bergerac

Menu table d'hôte

otre menu table d’hôte s’inspire du travail de nos artisans-fournisseurs. Quelle richesse pour un restaurant comme le Bergerac de pouvoir combiner les produits locaux avec les produits du terroir québécois! Légumes de saisons, viandes de choix, gibiers, poissons et fromage, notre chef  & sa brigade veille avec un soin particulier aux mariages des saveurs et à la présentation de chaque plat.

Notre objectif est de vous faire découvrir un monde de saveurs sophistiquées, inédites et audacieuses par notre cuisine à la fois conviviale, aromatique et contemporaine. Vous faire vivre une expérience gastronomique incroyablement riche en saveur et en couleur, voilà ce que notre menu table d’hôte vous propose.

Réaliser des plats originaux et délectables où les produits du terroir côtoient les produits locaux des artisans et producteurs du Saguenay-Lac-Saint-Jean est la passion de notre chef cuisiner.  Nous sommes constamment à la recherche de nouveauté à la fois dans l’utilisation de nos ingrédients, de nos techniques et du mélange d’aromates.

 


MENU EN FORMULE EN TABLE D'HÔTE & À LA CARTE

   

                                     TABLE D'HÔTE

À la carte

ENTRÉES 

 
  • Crevettes poêlées, sauce cari & coco, salsa tropicale

10.
  • Marmite de ris de veau & gnocchis à la crème de veau & champignons

13.
  • Tartare de boeuf à l'huile de truffe, parmesan, aïoli, saucissons et pommes pailles 

15.
  • Foie gras poêlé aux épices du Bergerac, garniture Waldorf, beurre de pomme au cidre de glace, moutarde maison au cidre, chips de pain brioché

                                        (En table d'hôte extra 7.)

20.

SOUPE 

 

  • Soupe du moment

4.95
   

PLATS PRINCIPAUX 

 
  • Aiguillettes de canard, purée de carottes nantaises & pommes de terre, panais glaçés au miel & romarin, jus de viande                  

                                                                                                                                                                En table d'hôte 45.95

22.95
  • Carpaccio de pétoncles, huile de livèche, flocons de pancetta, mayonnaise aux boutons de pissenlit,granité aux fraises, pétales de choux de Bruxelles

                                                                                                                                                                En table d'hôte 48.95

25.95
  • Filet de doré cuit à l'unilatéral, salsa de tomates cerises, câpres, olives, purée de panais parfumé au citron

     En table d'hôte 54.95     

32.95
  • Terre & mer (Onglet de bœuf & queues de homard) sauce homardine, grelots aux herbes, roquette & fenouil citroné.

                                                                                                                                                                 En table d'hôte 70.95
47.95
  • AJOUTER UN EXTRA FOIE GRAS POÊLÉ SUR L'ENTRÉE OU LE PLAT DE VOTRE CHOIX POUR 15$ / 80 G
 

DESSERTS 
 
  • Aspic aux fruits de la passion, crumble au miel, espuma à la crème de mélisse

8.
  •  Short cake fraises & citron déconstruit

8.
  • Assiette de fromages du Québec   

                                                                                                                   En table d'hôte : extra 4.
12.
   
BREUVAGES  
  • Café, tisane ou thé

2.45
   


Si l’envie de venir déguster un excellent repas dans un restaurant à l’ambiance chaleureuse et au décor rustique vous prend, le Bergerac saura certainement vous satisfaire à tout point de vue!

 

Faites part de vos impressions de votre expérience au Bergerac sur

Trip advisor