Restaurant Le Bergerac

Menu table d'hôte

Notre menu table d’hôte s’inspire du travail de nos artisans-fournisseurs. Quelle richesse pour un restaurant comme le Bergerac de pouvoir combiner les produits locaux avec les produits du terroir québécois! Légumes de saisons, viandes de choix, gibiers, poissons et fromage, notre chef Emmanuel Brassard & sa brigade veille avec un soin particulier aux mariages des saveurs et à la présentation de chaque plat.

Notre objectif est de vous faire découvrir un monde de saveurs sophistiquées, inédites et audacieuses par notre cuisine à la fois conviviale, aromatique et contemporaine. Vous faire vivre une expérience gastronomique incroyablement riche en saveur et en couleur, voilà ce que notre menu table d’hôte vous propose.

Réaliser des plats originaux et délectables où les produits du terroir côtoient les produits locaux des artisans et producteurs du Saguenay-Lac-Saint-Jean est la passion de notre chef cuisiner Emmanuel Brassard .  Nous sommes constamment à la recherche de nouveauté à la fois dans l’utilisation de nos ingrédients, de nos techniques et du mélange d’aromates.

 

  • Le menu  L'ARDOISE  qui est présenté à la suite du menu table d'hôte, est complémentaire à notre menu table d'hôte. Il est composé le plus souvent d'aliments de saison et du terroir et varie selon les arrivages disponibles. À vous de le découvrir.

MENU EN FORMULE TABLE D'HÔTE & À LA CARTE
   

                                     TABLE D'HÔTE

À la carte

ENTRÉES 

 
  • Salade de rôti d'agneau tandoori lentilles, légumes frais et marinés, citron confit, huile parfumée, raïta et papadum

12.
  • Saumon à la Scandinave : (mi-salé, mi-fumé), herbes, moutardes en pousse et à l'ancienne, toast de sarrasin tartiné de fromage de chèvre, cornichons maison, crème aigrelette à la vodka

13.
  • Tartare de boeuf à l'huile de truffe, parmesan, aïoli, saucisson et pommes pailles    

15.
  • Lingot de foie gras au miel : parfait de foie gras au whisky Impérial farçi au miel crémeux de la batture, miroir d'hydromel  Médiéval, biscuit Joconde, nougatine à la fleur de sel, salade de céleri et panais                                                        (En table d'hôte extra 7.)

22.

SOUPE 

 

  • Soupe du moment

4.95
   

PLATS PRINCIPAUX 

 
  • Ballotine de doré farci d'une mousseline de fruits de mer, béarnaise au beurre de crevette, légumes à la marmelade de pamplemousse, boulangère de ratte

                                                                                                                                                                    En table d'hôte 55.95

31.95
  • Travers de porc au soya et piments sur le charbon de bois, nouilles aux œufs, poivrons, ciboulette et shiitaké, gai-lan et kimchide

                                                                                                                                                                    En table d'hôte 56.95

32.95
  • Duo de veau: pavé de foie de veau au beurre en persillade de noisettes, queue de veau braisé, gnocchis au chou-rave, sauce à l'ail noir, légumes du moment

                                                                                                                                                                    En table d'hôte 57.95

34.95
  • Filet mignon poêlé, salade de moelle et foie gras, purée de betteraves, grelots croustillants, légumes du moment

                                                                                                                                                                     En table d'hôte 70.95
44.95
  • AJOUTER UN EXTRA FOIE GRAS POÊLÉ SUR L'ENTRÉE OU LE PLAT DE VOTRE CHOIX POUR 15$ / 80 G
 

DESSERTS 
 
  • Biscuit américain aux dattes medjool, crème au beurre à la cannelle & fromage à la crème, sabayon au rhum chic choc

8.
  • Mississipi mud pie: crumble au cacao, crème brulée au chocolat noir, brownies, guimauve et pacanes

8.
  • Assiette de fromages du Québec   

                                                                                                                   En table d'hôte : extra 4.
12.
   
BREUVAGES  
  • Café, tisane ou thé

2.45
   

L'ARDOISE

 
   
PLAT PRINCIPAL:                                                          En table d'hôte
 


Si l’envie de venir déguster un excellent repas dans un restaurant à l’ambiance chaleureuse et au décor rustique vous prend, le Bergerac saura certainement vous satisfaire à tout point de vue!

 

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