Restaurant Le Bergerac

Menu table d'hôte

Notre menu table d’hôte s’inspire du travail de nos artisans-fournisseurs. Quelle richesse pour un restaurant comme le Bergerac de pouvoir combiner les produits locaux avec les produits du terroir québécois! Légumes de saisons, viandes de choix, gibiers, poissons et fromage, notre chef Emmanuel Brassard & sa brigade veille avec un soin particulier aux mariages des saveurs et à la présentation de chaque plat.

Notre objectif est de vous faire découvrir un monde de saveurs sophistiquées, inédites et audacieuses par notre cuisine à la fois conviviale, aromatique et contemporaine. Vous faire vivre une expérience gastronomique incroyablement riche en saveur et en couleur, voilà ce que notre menu table d’hôte vous propose.

Réaliser des plats originaux et délectables où les produits du terroir côtoient les produits locaux des artisans et producteurs du Saguenay-Lac-Saint-Jean est la passion de notre chef cuisiner Emmanuel Brassard .  Nous sommes constamment à la recherche de nouveauté à la fois dans l’utilisation de nos ingrédients, de nos techniques et du mélange d’aromates.

 

  • Le menu  L'ARDOISE  qui est présenté à la suite du menu table d'hôte, est complémentaire à notre menu table d'hôte. Il est composé le plus souvent d'aliments de saison et du terroir et varie selon les arrivages disponibles. À vous de le découvrir.

MENU EN FORMULE TABLE D'HÔTE & À LA CARTE
   

                                     TABLE D'HÔTE

À la carte

ENTRÉES 

 
  • Espuma de fromages régionaux, asperges et pleurotes grillées, crumble de pain au tournesol

13.
  • Tartare de bœuf à l'huile de truffe, parmesan, aïoli, saucisson et pommes pailles    

13.
  • Tostadas de crevettes nordiques, salsa Playa del Carmen, guacamole 

13.
  • Rouille de homard sur pain brioché grillé, copeaux de torchon de foie gras, chiffonnade de fenouil, coulis à saveur de bouillabaisse

                                        (En table d'hôte extra 7.)

22.

SOUPE 

 

  • Soupe du moment

4.95
   

PLATS PRINCIPAUX 

 
  • Ravioli de crabes & sa bisque, fouetté de boudin noir, fines garnitures & parmesan

                                                                                                                                                                En table d'hôte 58.95

39.95
  • Agneau grillé au zaatar, taboulé, pommes de terre rôties & farcies de Labneh aux olives et à l'ail, aubergine grillée

                                                                                                                                                                En table d'hôte 63.95

42.95
  • Pavé de flétan poêlé au beurre, salsa de tomates confites et fumées, épeautre et épinards, légumes du moment

                                                                                                                                                                En table d'hôte 67.95

46.95
  • ?Magret de canard aux morilles, sauce au thé du Labrador sur lit de bettes à carde et poireaux, purée de carottes et panais, légumes du moment

                                                                                                                                                                En table d'hôte 71.95

48.95
  • Filet mignon poêlé, salade de moelle et foie gras, purée de betteraves, grelots croustillants, légumes du moment

                                                                                                                                                                 En table d'hôte 72.95
49.95
  • AJOUTER UN EXTRA FOIE GRAS POÊLÉ SUR L'ENTRÉE OU LE PLAT DE VOTRE CHOIX POUR 15$ / 80 G
 

DESSERTS 
 
  • Croustade de rhubarbe et glace au nard des pinèdes 

8.
  • Churros aux pêches et à l'érable

8.
  • Assiette de fromages du Québec   

                                                                                                                   En table d'hôte : extra 4.
12.
   
BREUVAGES  
  • Café, tisane ou thé

2.45
   

L'ARDOISE

 
   
PLAT PRINCIPAL:                                                          En table d'hôte
 


Si l’envie de venir déguster un excellent repas dans un restaurant à l’ambiance chaleureuse et au décor rustique vous prend, le Bergerac saura certainement vous satisfaire à tout point de vue!

 

Faites part de vos impressions de votre expérience au Bergerac sur

Trip advisor