Restaurant Le Bergerac

Menu table d'hôte

Notre menu table d’hôte s’inspire du travail de nos artisans-fournisseurs. Quelle richesse pour un restaurant comme le Bergerac de pouvoir combiner les produits locaux avec les produits du terroir québécois! Légumes de saisons, viandes de choix, gibiers, poissons et fromage, notre chef Emmanuel Brassard & sa brigade veille avec un soin particulier aux mariages des saveurs et à la présentation de chaque plat.

Notre objectif est de vous faire découvrir un monde de saveurs sophistiquées, inédites et audacieuses par notre cuisine à la fois conviviale, aromatique et contemporaine. Vous faire vivre une expérience gastronomique incroyablement riche en saveur et en couleur, voilà ce que notre menu table d’hôte vous propose.

Réaliser des plats originaux et délectables où les produits du terroir côtoient les produits locaux des artisans et producteurs du Saguenay-Lac-Saint-Jean est la passion de notre chef cuisiner Emmanuel Brassard .  Nous sommes constamment à la recherche de nouveauté à la fois dans l’utilisation de nos ingrédients, de nos techniques et du mélange d’aromates.

 

  • Le menu  L'ARDOISE  qui est présenté à la suite du menu table d'hôte, est complémentaire à notre menu table d'hôte. Il est composé le plus souvent d'aliments de saison et du terroir et varie selon les arrivages disponibles. À vous de le découvrir.


MENU EN FORMULE EN TABLE D'HÔTE & À LA CARTE

   

                                     TABLE D'HÔTE

À la carte

ENTRÉES 

 
  • Salade de jujubes de saumon, concombres & radis, aigrelette de rainfort

10.
  • Mozzarella di bufala frite en croûte d'ognions, gastrique de tomates, caponata, salade de pousses    

13.
  • Tartare de boeuf à l'huile de truffe, parmesan, aïoli, saucisson et pommes pailles 

15.
  • Foie gras poêlé aux épices du Bergerac, garniture Waldorf, beurre de pomme au cidre de glace, moutarde maison au cidre, chips de pain brioché

                                        (En table d'hôte extra 7.)

20.

SOUPE 

 

  • Soupe du moment

4.95
   

PLATS PRINCIPAUX 

 
  • Pappardelle à la crème de veau, parmesan & gorgonzola, noisettes, pancetta, persil & ciboulette                   

                                                                                                                                                                En table d'hôte 45.95

22.95
  • Croustillant de porc confit & fumé, crémeuse de pois verts, pickels de pleurotes, fenouil, relish de bettraves 

                                                                                                                                                                En table d'hôte 48.95

25.95
  • Ceviche péruvien: Dorade ou Rondeau mouton (selon l'arrivage ) pétoncles & crevettes, sauce huancaina au maïs, salsa criolla, vinaigrette lime, ail & coriandre, chips de patates 

     En table d'hôte 54.95     

32.95
  • Filet mignon poêlé, salade de moelle et foie gras, purée de betteraves, grelots croustillants, légumes du moment

                                                                                                                                                                 En table d'hôte 70.95
46.95
  • AJOUTER UN EXTRA FOIE GRAS POÊLÉ SUR L'ENTRÉE OU LE PLAT DE VOTRE CHOIX POUR 15$ / 80 G
 

DESSERTS 
 
  • Mille-feuille au chocolat blanc & citron vert 

8.
  • Sabayon à l'espresso, crumble aux pistaches caramélisées

8.
  • Assiette de fromages du Québec   

                                                                                                                   En table d'hôte : extra 4.
12.
   
BREUVAGES  
  • Café, tisane ou thé

2.45
   

L'ARDOISE

 
   
PLAT PRINCIPAL:                                                          En table d'hôte
 


Si l’envie de venir déguster un excellent repas dans un restaurant à l’ambiance chaleureuse et au décor rustique vous prend, le Bergerac saura certainement vous satisfaire à tout point de vue!

 

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