Restaurant Le Bergerac

Menu table d'hôte

Notre menu table d’hôte s’inspire du travail de nos artisans-fournisseurs. Quelle richesse pour un restaurant comme le Bergerac de pouvoir combiner les produits locaux avec les produits du terroir québécois! Légumes de saisons, viandes de choix, gibiers, poissons et fromage, notre chef  & sa brigade veille avec un soin particulier aux mariages des saveurs et à la présentation de chaque plat.

Notre objectif est de vous faire découvrir un monde de saveurs sophistiquées, inédites et audacieuses par notre cuisine à la fois conviviale, aromatique et contemporaine. Vous faire vivre une expérience gastronomique incroyablement riche en saveur et en couleur, voilà ce que notre menu table d’hôte vous propose.

Réaliser des plats originaux et délectables où les produits du terroir côtoient les produits locaux des artisans et producteurs du Saguenay-Lac-Saint-Jean est la passion de notre chef cuisiner.  Nous sommes constamment à la recherche de nouveauté à la fois dans l’utilisation de nos ingrédients, de nos techniques et du mélange d’aromates.

 


MENU EN FORMULE TABLE D'HÔTE ET À LA CARTE

   

                                     TABLE D'HÔTE

À la carte

ENTRÉES 

 
  • Gravlax de saumon au miel et aneth, crème aigrelette au gin, croûtons briochés

18.
  • Tartare de boeuf à l’huile de truffle, parmesan, aïoli, saucissons et pommes paille

22.
  • Tatin d'escargots, beurre blanc à l'ail doux, jujubes de tomates

25.
  • Foie gras poêlé, pain d'épices, chutney de pommes et pacanes grillées                                                                             (En table d'hôte extra 15.)

31.

SOUPE 

 

  • Crème de légumes du maraîcher

8.95
   

PLATS PRINCIPAUX 

 
  • Bar rayé, gnocchis crémeux au parmesan, coulis de poivrons, huile de livèche

                                                                                                                                                                      En table d'hôte 61.95

37.95
  • Côte de veau marinée aux herbes, gratin de pommes de terre et céleri-rave, sauce au Mont-Jacob  

                                                                                                                                                                      En table d'hôte 64.95

37.95
  • Carré d'agneau poêlé, aligot au chèvre, jus de viande à l'huile de truffe, pesto menthe et persil                                                                                                                                                                                                                          En table d'hôte 72,95
47.95
  • Filet mignon de bœuf poêlé (6oz), sauce au porto, grelots frits et pleurotes sautés                                                                                                                                                                                                                                                         En table d'hôte 79.95

59.95
  • AJOUTER UN EXTRA FOIE GRAS POÊLÉ SUR L'ENTRÉE OU LE PLAT DE VOTRE CHOIX POUR 15$ / 80 G
 

DESSERTS 
 
  • Couronne aux camerises crémeuses, mousse mascarpone au citron vert, galette bretonne

14.
  • Le Normand, crème diplomate à la vanille, compote de pommes au calvados, ganache caramel, biscuits moelleux

14.
  • Assiette de fromages du Québec    

 

                                                                                                                                                                      En table d'hôte : extra 6.
18.
   
BREUVAGES  
  • Café, tisane ou thé

4.50
   


Si l’envie de venir déguster un excellent repas dans un restaurant à l’ambiance chaleureuse et au décor rustique vous prend, le Bergerac saura certainement vous satisfaire à tout point de vue!

 

Faites part de vos impressions de votre expérience au Bergerac sur

Trip advisor