Restaurant Le Bergerac

Menu table d'hôte

Notre menu table d’hôte s’inspire du travail de nos artisans-fournisseurs. Quelle richesse pour un restaurant comme le Bergerac de pouvoir combiner les produits locaux avec les produits du terroir québécois! Légumes de saisons, viandes de choix, gibiers, poissons et fromage, notre chef  & sa brigade veille avec un soin particulier aux mariages des saveurs et à la présentation de chaque plat.

Notre objectif est de vous faire découvrir un monde de saveurs sophistiquées, inédites et audacieuses par notre cuisine à la fois conviviale, aromatique et contemporaine. Vous faire vivre une expérience gastronomique incroyablement riche en saveur et en couleur, voilà ce que notre menu table d’hôte vous propose.

Réaliser des plats originaux et délectables où les produits du terroir côtoient les produits locaux des artisans et producteurs du Saguenay-Lac-Saint-Jean est la passion de notre chef cuisiner.  Nous sommes constamment à la recherche de nouveauté à la fois dans l’utilisation de nos ingrédients, de nos techniques et du mélange d’aromates.

 


MENU EN FORMULE TABLE D'HÔTE ET À LA CARTE

   

                                     TABLE D'HÔTE

À la carte

ENTRÉES 

 
  • Ris de veau frits, salade, vinaigrette asiatique à l’érable

22.
  • Tartare de boeuf à l’huile de truffles, parmesan, aïoli, saucissons et pommes paille

26.
  • Carpaccio de pétoncles, vinaigrettes à l’orange sanguine, pain brioché, agrumes et roquette

28.
  • Foie gras poêlé sur tatin de pommes, concassé de noisettes, caramel de cidre                                                                           (En table d'hôte extra 18.)

34.

SOUPE 

 

  • Crème de légumes du maraîcher

11.95
   

PLATS PRINCIPAUX 

 
  • Râble de lapin farci, épinards, pleurotes et chair de volaille, crème de veau et moutarde à l’ancienne, purée de panais  

                                                                                                                                                                      En table d'hôte 64.95

51.95
  • Flétan en croûte d’épices poêlé, fenouil braisé, asperges, beurre blanc au chardonnay

                                                                                                                                                                      En table d'hôte 74.95

51.95
  • Feuilleté de fruits de mer (moules, crevettes, pétoncles et homard) velouté de moules et verdure                                                                                              En table d'hôte 76,95
53.95
  • Filet mignon de bœuf grillé (6 oz), sauce au foie gras, grelots au paprika, crème sûre fumée                                                                                                              En table d'hôte 85.95

64.95
  • AJOUTER UN EXTRA FOIE GRAS POÊLÉ SUR L'ENTRÉE OU LE PLAT DE VOTRE CHOIX POUR 18$ / 80 G
 

DESSERTS 
 
  • Panna cotta aux pralines, biscuit Breton, chocolats, chouchous noisette

17.
  • Ananas caramélisé, financier au pavot, gelée de fruit de la passion, mousse mascarpone à la cardamone

17.
  • Assiette de fromages du Québec    

 

                                                                                                                                                                      En table d'hôte : extra 8.
19.95
   
BREUVAGES  
  • Café, tisane ou thé

6.25
   


Si l’envie de venir déguster un excellent repas dans un restaurant à l’ambiance chaleureuse et au décor rustique vous prend, le Bergerac saura certainement vous satisfaire à tout point de vue!

 

Faites part de vos impressions de votre expérience au Bergerac sur

Trip advisor