Restaurant Le Bergerac

Menu table d'hôte

Notre menu table d’hôte s’inspire du travail de nos artisans-fournisseurs. Quelle richesse pour un restaurant comme le Bergerac de pouvoir combiner les produits locaux avec les produits du terroir québécois! Légumes de saisons, viandes de choix, gibiers, poissons et fromage, notre chef  & sa brigade veille avec un soin particulier aux mariages des saveurs et à la présentation de chaque plat.

Notre objectif est de vous faire découvrir un monde de saveurs sophistiquées, inédites et audacieuses par notre cuisine à la fois conviviale, aromatique et contemporaine. Vous faire vivre une expérience gastronomique incroyablement riche en saveur et en couleur, voilà ce que notre menu table d’hôte vous propose.

Réaliser des plats originaux et délectables où les produits du terroir côtoient les produits locaux des artisans et producteurs du Saguenay-Lac-Saint-Jean est la passion de notre chef cuisiner.  Nous sommes constamment à la recherche de nouveauté à la fois dans l’utilisation de nos ingrédients, de nos techniques et du mélange d’aromates.

 


MENU EN FORMULE TABLE D'HÔTE ET À LA CARTE

   

                                     TABLE D'HÔTE

À la carte

ENTRÉES 

 
  • Tataki de thon au sésame, mayo au pesto, salsa de tomates et pommes, huile de livèche, croûtons

25.
  • Tartare de boeuf à l’huile de truffles, parmesan, aïoli, saucissons et pommes paille

28.
  • Salade de foie de canard, suprêmes d’agrumes, oignons rouges marinés, vinaigrette aux framboises

28.
  • Foie gras poêlé, compote de cerises de terre, caramel de calvados, quatre-quarts à l’orange                                                                    (En table d'hôte extra 19.)

36.

SOUPE 

 

  • Crème de légumes du maraîcher

12.95
   

PLATS PRINCIPAUX 

 
  • Morue noire grillée, carpaccio de tomates (cœur de bœuf) sauce vierge aux olives et câpres balsamique, roquette et fenouil, copeaux d’Arrière-cour  

                                                                                                                                                                      En table d'hôte 67.95

51.95
  • Risotto crémeux aux crevettes et pétoncles grillés, mascarpone, tomates confites et herbes

                                                                                                                                                                      En table d'hôte 74.95

55.95
  • Côtelettes d’agneau poêlées, sauce à la menthe, mousseline de céleri-rave vanillée, pleurotes sautés  aux herbes                                                                 En table d'hôte 78.95

57.95
  • Filet mignon de bœuf grillé (6 oz), sauce au poivre vert, grelots rissolés, crème sûre fumée                                                                                                 En table d'hôte 88.95

74.95
  • AJOUTER UN EXTRA FOIE GRAS POÊLÉ SUR L'ENTRÉE OU LE PLAT DE VOTRE CHOIX POUR 19$ / 80 G
 

DESSERTS 
 
  • Bavarois aux bleuets, Madeleines au miel, coulis de petits fruits, bleuets marinés

19.95
  • Pavlova, pommes confites, crumble aux noix de Grenoble, mousse au citron vert, caramel au beurre salé

19.95
  • Assiette de fromages du Québec                                                            En table d'hôte 11.

19.95
   
BREUVAGES  
  • Café, tisane ou thé

6.25
   


Si l’envie de venir déguster un excellent repas dans un restaurant à l’ambiance chaleureuse et au décor rustique vous prend, le Bergerac saura certainement vous satisfaire à tout point de vue!

 

Faites part de vos impressions de votre expérience au Bergerac sur

Trip advisor