Restaurant Le Bergerac

Menu table d'hôte

Notre menu table d’hôte s’inspire du travail de nos artisans-fournisseurs. Quelle richesse pour un restaurant comme le Bergerac de pouvoir combiner les produits locaux avec les produits du terroir québécois! Légumes de saisons, viandes de choix, gibiers, poissons et fromage, notre chef  & sa brigade veille avec un soin particulier aux mariages des saveurs et à la présentation de chaque plat.

Notre objectif est de vous faire découvrir un monde de saveurs sophistiquées, inédites et audacieuses par notre cuisine à la fois conviviale, aromatique et contemporaine. Vous faire vivre une expérience gastronomique incroyablement riche en saveur et en couleur, voilà ce que notre menu table d’hôte vous propose.

Réaliser des plats originaux et délectables où les produits du terroir côtoient les produits locaux des artisans et producteurs du Saguenay-Lac-Saint-Jean est la passion de notre chef cuisiner.  Nous sommes constamment à la recherche de nouveauté à la fois dans l’utilisation de nos ingrédients, de nos techniques et du mélange d’aromates.

 


MENU EN FORMULE TABLE D'HÔTE ET À LA CARTE

   

                                     TABLE D'HÔTE

À la carte

ENTRÉES 

 
  • Doigts de morue bleue, sauce tartare aux poivrons grillés et piment d'Espelette. roquette, tomates et fenouil

20.
  • Tartare de boeuf à l’huile de truffles, parmesan, aïoli, saucissons et pommes paille

24.
  • Feuilleté d’escargots au Mont Jacob, tomates séchées, ail rôti et persil

27.
  • Foie gras poêlé sur tatin de pommes, concassé de noisettes, caramel de cidre                                                                           (En table d'hôte extra 17.)

33.

SOUPE 

 

  • Crème de légumes du maraîcher

9.95
   

PLATS PRINCIPAUX 

 
  • Omble chevalier poêlé, crème de topinambour, purée de courge butternut  

                                                                                                                                                                      En table d'hôte 62.95

45.95
  • Magret de canard à l’érable et fleurs d’hibiscus, demi-glace, purée de céleri-rave au cumin grillé

                                                                                                                                                                      En table d'hôte 74.95

51.95
  • Flottant de fruits de mer (homard, crevettes, pétoncles) bisque et pomme de terre (Fingerling)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     En table d'hôte 76,95
53.95
  • Filet mignon de bœuf grillé (6 oz), purée de Yukon Gold aux oignons caramélisés, sauce porto et thym, tombée de pleurotes                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             En table d'hôte 83.95

62.95
  • AJOUTER UN EXTRA FOIE GRAS POÊLÉ SUR L'ENTRÉE OU LE PLAT DE VOTRE CHOIX POUR 17$ / 80 G
 

DESSERTS 
 
  • Ganache de chocolat, chantilly à la noix de coco, biscuits de Noël, cacao, coco et sauce chocolat blanc

15.
  • Crémeux à la framboise, biscuits Joconde au pavot, jujubes, espuma et tuile au miel

15.
  • Assiette de fromages du Québec    

 

                                                                                                                                                                      En table d'hôte : extra 6.
18.
   
BREUVAGES  
  • Café, tisane ou thé

6,25
   


Si l’envie de venir déguster un excellent repas dans un restaurant à l’ambiance chaleureuse et au décor rustique vous prend, le Bergerac saura certainement vous satisfaire à tout point de vue!

 

Faites part de vos impressions de votre expérience au Bergerac sur

Trip advisor