Restaurant Le Bergerac

Menu table d'hôte

Notre menu table d’hôte s’inspire du travail de nos artisans-fournisseurs. Quelle richesse pour un restaurant comme le Bergerac de pouvoir combiner les produits locaux avec les produits du terroir québécois! Légumes de saisons, viandes de choix, gibiers, poissons et fromage, notre chef  & sa brigade veille avec un soin particulier aux mariages des saveurs et à la présentation de chaque plat.

Notre objectif est de vous faire découvrir un monde de saveurs sophistiquées, inédites et audacieuses par notre cuisine à la fois conviviale, aromatique et contemporaine. Vous faire vivre une expérience gastronomique incroyablement riche en saveur et en couleur, voilà ce que notre menu table d’hôte vous propose.

Réaliser des plats originaux et délectables où les produits du terroir côtoient les produits locaux des artisans et producteurs du Saguenay-Lac-Saint-Jean est la passion de notre chef cuisiner.  Nous sommes constamment à la recherche de nouveauté à la fois dans l’utilisation de nos ingrédients, de nos techniques et du mélange d’aromates.

 


MENU EN FORMULE TABLE D'HÔTE ET À LA CARTE

   

                                     TABLE D'HÔTE

À la carte

ENTRÉES 

 
  • Feuilleté de ris de veau, sauce crémeuse au parmesan et pleurotes

19.
  • Tartare de boeuf à l’huile de truffle, parmesan, aïoli, saucissons et pommes paille

23.
  • Pétoncles U10, purée de pois verts, pancetta grillée, coulis de kiwi à la menthe

26.
  • Foie gras poêlé sur tatin de pommes, concassé de noisettes, caramel de cidre                                                                           (En table d'hôte extra 16.)

32.

SOUPE 

 

  • Crème de légumes du maraîcher

8.95
   

PLATS PRINCIPAUX 

 
  • Poitrine de pintade rôtie, jus corsé à la truffe et poivre vert, chou rouge braisé au balsamique et baie de genièvre, pointes d'asperges  

                                                                                                                                                                      En table d'hôte 61.95

45.95
  • Doré poêlé, beurre blanc au gin canopé, tombée de fenouil et poireaux, tomates cerises confites à l'huile d'olive

                                                                                                                                                                      En table d'hôte 64.95

48.95
  • Surf and turf: onglet de boeuf grillé au charbon de bois, queue de homard, demi-glace, béarnaise aux herbes et ail grelots rissolés                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         En table d'hôte 72,95
51.95
  • Filet mignon de bœuf poêlé (6oz), oignons cipollini caramélisés, écrasé de Yukon Gold et céleri-rave, sauce whisky et poivre des dunes                                                                                                                                                                                                                                                                 En table d'hôte 81.95

61.95
  • AJOUTER UN EXTRA FOIE GRAS POÊLÉ SUR L'ENTRÉE OU LE PLAT DE VOTRE CHOIX POUR 16$ / 80 G
 

DESSERTS 
 
  • Choux à la crème : Crème chocolat, mousse pralinée, craquant à le feuillantine

14.
  • Tarte au citron meringuée revisitée : Crémeux au citron, meringue franҫaise, sablés Breton, gelée de mandarine citronnée

14.
  • Assiette de fromages du Québec    

 

                                                                                                                                                                      En table d'hôte : extra 6.
18.
   
BREUVAGES  
  • Café, tisane ou thé

4.75
   


Si l’envie de venir déguster un excellent repas dans un restaurant à l’ambiance chaleureuse et au décor rustique vous prend, le Bergerac saura certainement vous satisfaire à tout point de vue!

 

Faites part de vos impressions de votre expérience au Bergerac sur

Trip advisor